Пенсионный фонд — горячая линия

Пенсионный фонд Российской федерации тоже имеет “горячую линию”, позвонив на которую вы сможете получить ответ на свой вопрос касательно пенсионных дел или просто послушать приятный голос автоинформатора.

Нет единого номера горячей линии и правильно. Пенсионеров в России столько и им всем чего-нибудь да надо от ПФ. Единая линия просто расплавится. Вот поэтому в каждом отделении своя горячая линия. Чтобы узнать ее телефонный номер надо зайти на сайт pfrf.ru и выбрать своей регион.

Далее надо нажать на слова “Контакты и адреса”.

Затем нажмите на слово “Отделение” и на вашем экране появится информация об отделениях:

Если вы живете в крупном регионе, то вам нужно будет найти свой филиал.

Добравшись до текста с адресом и часами работы ищите строку “Горячая линия”. Теперь можно звонить и задавать вопросы. А можно обратиться в он-лайн приемную ПФР. Подчас от нее больше толку, чем от разговора по телефону.

Запись опубликована автором в рубрике ПФРФ.

Пенсионный фонд — горячая линия: 5 комментариев

  1. Наталья

    Если это возможно ответьте на вопрос !может ли быть льготная пенсия шахтера 8400 рублей?куда обратиться о помощи?спасибо!

  2. Guest

    Здравствуйте! Подскажите могу ли я получить справку, что являюсь пенсионером с 20.10.2017года, хотя пенсию мне ещё начисляют и сказали , что результат будет только через 3 месяца. Спасибо. Николай Фролов.

  3. СВЕТЛАНА

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста зачем сдавать документы на оформление пенсии за пол года,если начинают шевелиться о не достающих документах только с дня назначения пенсии и отсчет времени считают с дня назначения? Правильно ли что 3 месяца начинают отсчитывать с дня назначения пенсии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *